Loader Image
Curso G9 conquista 5º no Brasileiro de Xadrez Escolar
19 de setembro de 2022

O Curso G9 conquistou o quinto lugar geral no Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2022, realizado em Poços de Caldas, entre os dias 16 e 18 de setembro, no Espaço Poliesportivo Dr. Arthur de M Chaves. O primeiro lugar ficou com o Colégio Augusto Laranja, de São Paulo. Destaque para atleta Giovanna Almeida Magalhães, vice-campeã na categoria Sub 07 Feminino.

Essa é a segunda vez que o Curso G9 fica entre as cinco melhores do país – na edição 2012, em Juiz de Fora, o colégio conquistou o 4º lugar. O campeonato foi organizado pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) e reuniu 420 atletas de escolas públicas e particulares do país.

“Conquistamos esse importante troféu graças ao bom desempenho de nossa delegação, composta por cinco alunos. Cada partida e cada ponto conquistado foram fundamentais para colocar o G9 no topo”, explicou o professor da Xadrez do Curso G9, Antônio Martins.

O resultado vem coroar um ano de conquistas do Curso G9 no Xadrez. Os atletas tiveram ótimo desempenho nos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG), no Campeonato Brasileiro de Xadrez, realizado em Natal/RN, Torneio Rápido FIDE/CBX, Torneio Escolar Circuito das Estações Genius – Etapa Inverno e no Circuito de Xadrez do Vale do Paraíba (SP).